什麼是品牌視覺

品牌視覺是品牌理念的視覺化,通過品牌名稱、標誌、標準字、標準顏色等視覺要素在各種視覺載體上的應用,並對各種載體進行創意設計,把品牌理念以視覺方式傳達給消費者。品牌視覺是品牌向消費者進行傳播的有效方式。

品牌視覺是傳遞品牌形象力的有效方式

品牌視覺是消費者接觸品牌的最直接方式,消費者對品牌信息的獲取大部分都是通過品牌視覺,消費者很大程度上是通過品牌視覺對品牌進行認知,所以品牌視覺的設計直接影響著品牌形象力。

品牌視覺設計,是達成品牌與消費者進行溝通的有力手段

品牌視覺是品牌價值理念和品牌信息的載體,品牌視覺設計是品牌價值和品牌資訊有效體現手段。品牌視覺設計是以達成溝通為目的,未達成品牌與消費者溝通的設計永遠是失敗。

強勢品牌除了具有準確的品牌價值理念,還要有有效的視覺創意設地進行有效的傳播。



品牌視覺的構成

1、品牌基礎視覺:這部分包括品牌名稱、品牌標誌、標準字、標準色等;

2、品牌辦公事務視覺:這部分主要是指辦公商務上的一些用品,如:名片、信紙、傳真紙、合同書、公務車體等;

3、品牌產品綜合視覺:這部分主要指品牌旗下產品的相關視覺,如:產品的外觀功能設計、產品包裝、產品說明書、產品應用手冊、保修卡等;

4、品牌廣告宣傳視覺:這部分包括各種視覺媒體的宣傳,如:報紙廣告、雜誌廣告、電視廣告、戶外廣告、宣傳海報、品牌畫冊、廣告宣傳資料、產品目錄書等;

5、品牌展示環境視覺:分為辦公生產環境視覺識別和賣場環境視覺識別兩部分。辦公生產環境視覺識別包括:辦公樓與廠房的外觀視覺、內部視覺等,賣場環境視覺識別包括:專賣店形象、專櫃形象等;

6、品牌網路傳播視覺:這部分包括品牌網站視覺識別、網路廣告視覺識別等;



品牌視覺設計

品牌視覺是品牌價值理念和品牌信 息的載體,品牌視覺設計是品牌價值和品牌資訊有效體現手段。品牌視覺設計是以達成溝通為目的,未達成品牌與消費者溝通的設計永遠是失敗。

強勢品牌除了具有準確的品牌價值理念,還要有有效的視覺創意設計進行有效的傳播。

品牌視覺設計不是簡單的創作,它不單純是設計師的自我創作,在操作的過程中必須註意以下兩點:

一、品牌視覺設計必須以品牌核心價值為中心

這就要求品牌視覺設計工作者必須對品牌價值理念有充分的理解,在設計的各種元素使用上,充分體現品牌的價值內涵。

二、品牌視覺設計必須以傳播品牌資訊為目的

這就要求品牌視覺設計工作者必須對品牌面對的市場和品牌受眾心理有充分的認識,創作出有利於傳播的品牌。

Copyright © ABREL PARSONS Design. All rights reserved.

Google+ Google+